皮のおいしさが餃子のおいしさを決める
餃子の皮は三沢製麺の商品の中で一番リピーターが多い商品です。扱いやすく包みやすく、もちもち食感です。餃子のおいしさは皮で決まると言われますが、三沢製麺の餃子の皮を一度使ってしまうと必ず次も食べたくなってしまう商品だと自負しています。
原料にサラダ油を使っています。三沢製麺の他の商品と同じく最高品質の良質な小麦粉とサラダ油と高知県の塩が原料です。もちろん一般的なものより加水率を高めにし、もちもち食感を最大限に楽しめるように、原料の練り方、配合、製造工程を工夫して作っています。
レシピの話
トースターでおやつにチーズ焼きを作るのもおすすめです。また玉ねぎやピーマンを刻んで一口ピザとしてトースターで焼くと生地が膨らんでとてもおいしいです。
きれいな色で、味が良く、コシがある小麦粉を使用
タンパク質で特に重要なのが、グルテンを構成するグルテニンとグリアジンで、この構成比率を私たちはしっかりと理解したうえで、最高の食感、歯ごたえを目指しています。三沢製麺の特徴であるもっちり食感を実現させることと、強いコシを実現することを両立させるのは技術が必要です。
三沢製麺の餃子の皮がぴったり合うメニュー
それはもう、餃子です!(焼き餃子、蒸し餃子)
原材料:小麦粉、サラダ油、馬鈴薯でん粉、塩
※本品に含まれるアレルギー物質は、小麦、卵
賞味期限/製造日より6日
※5℃以下で保存してください。
※蕎麦及び卵を使った共通の設備で製造しております。